top of page

              Мягкие термоформуемые пленки.

 

Барьерные пленки.

 

​Барьерная пленка это упаковка, которая характеризуется, прежде всего, низкой газопроницаемостью, особенно к кислороду. Кислород и пары воды - вещества, которые более всего волнуют упаковщиков из-за значительных органолептических изменений, которые они вызывают при хранении продукта, ухудшая его потребительские свойства. Кислород активирует процессы окисления и вызывает возникновение у продукта посторонних при вкусов. Проникновению кислорода в упаковку препятствуют барьерные свойства пленки. Благодаря барьерным свойствам по отношению к кислороду удается значительно увеличить сроки хранения продуктов питания, поскольку замедляется размножение большинства бактерий и грибков, разлагающих органические ткани. 

Одним из лучших барьерных полимеров по кислороду является EVOH. Самым замечательным свойством EVOH является его способность обеспечивать барьер не только по такому газу, как кислород, но и по азоту, углекислому газу, гелию-газам, которые используются при упаковке продуктов в модифицированной атмосфере (MAP упаковка).

Немаловажным аспектом является сохранение аромата и привкуса, что имеет исключительное значение, т.к. сейчас редко какой продукт не содержит вкусовые добавки и ароматизаторы.

Слой EVOH обеспечивает надежный арома барьер на протяжении всего срока хранения продукта, что является бесспорным конкурентным преимуществом в условиях широкого ассортимента аналогичных продуктов от разных производителей

Соответственно барьерная пленка предоставляет возможность достижения высокой барьерности при значительно меньшей толщине по сравнению с традиционными барьерными ламинатами. Кроме того, отпадает необходимость использования клеев для соединения разных материалов, которые, зачастую, содержат вредные токсины, способные мигрировать в упаковку, попадая в продукт. Барьерные пленки   стойки к органическим растворителям, маслам, жирам.



Пленки с peel-эффектом.

Один из способов, который поможет Вам завоевать своего потребителя – это удобство, которое вы преподнесете ему благодаря использования современных упаковочных материалов.Этот раздел посвящен одному из таких вариантов – пленки с «pell-effect» (другие названия – «easy open», «легкое вскрытие»).

Структура этого материала такова, что после термосваривания он сохраняет свойства разрушаться по шву спайки.



Пленка с эффектом легкого вскрытия может использоваться как в комбинации как с жесткой так и мягкой нижними пленками. Также ее можно использовать для готовых лотков. При этом Ваш клиент избавлен от открытия упаковки с помощью посторонних острых предметов и затрат нервов. Также после вскрытия упаковка будет выглядеть более эстетично.

Структуры материалов таких пленок могут быть подобраны по Вашим пожеланиям и наиболее используемыми из них могут быть:

ОРА/РЕ
РЕТ/РА/РЕ
ВОРР/РА/РЕ
ОРА/РЕ(EVOH)
PET/PE(EVOH)
BOPP/PE(EVOH)
и другие.

Диапазон толщин материалов варьируется от 50 мкм. до 120 мкм. Барьерные свойства таких пленок будут зависеть от выбранной структуры и позволят упаковывать различные продукты питания начиная от готовых обработанных продуктов и заканчивая требовательным сырым мясом и кисломолочными продуктами.

Также пленка с pell-effect может иметь добавку «антифог», высококачественную печать, различный цвет самой пленки, благодаря чему Ваш продукт приобретет еще большую уникальность и неповторимость.



bottom of page